Novidades

Vegetarianismo → Quais são os Benefícios?

Os vegetarianos têm muitas razões para escolher a dieta sem carne.

Algumas religiões exigem ou incentivam uma dieta vegetariana, como o jainismo, o hinduísmo e budismo.

Já outras pessoas evitam a carne por se preocuparem com a saúde ou com os custos ambientais dos animais.

Outro benefício de uma dieta vegetariana é o seu custo. A carne é cara, e abrir mão dela pode ter um impacto positivo no orçamento.

Conheça mais sobre os impactos e motivos do vegetarianismo, a partir do conteúdo abaixo.

O bem-estar animal

Muitos vegetarianos desistem da carne porque não concordam com a matança excessiva dos animais.

Alguns são defensores dos animais e creem que eles também possuem o direito de viver.

Eles argumentam que matar um animal, assim como matar um humano, só é justificável se for a única maneira de sobreviver.

Então como os seres humanos conseguem sobreviver com uma dieta sem carne, eles afirmam que matar animais para comer não é o certo.

Para outros vegetarianos éticos, o maior problema moral da carne não é a matança, mas sim o sofrimento deles nas fazendas industriais.

Benefícios ambientais

Fazendas industriais não são apenas difíceis para os animais, mas para o meio ambiente também.

Resíduos dessas fazendas produzem escoamento nocivo que polui a terra e a água.

Então quando não são mantidos adequadamente, os criadouros podem trazer doenças perigosas aos animais.

No entanto, tirando essa causa, outros impactos ambientais também podem ser provocados.

Para cuidar de animais é necessário de muita água e energia, assim como muito espaço para a criação.

Isso significa que quanto mais carne houver em sua dieta, mais recursos naturais estará tirando da natureza.

Portanto, escolher cortar ou reduzir a carne na alimentação, ajuda o planeta em diversos aspectos.

Benefícios para a saúde

De acordo com um estudo publicado no Journal of American Nutrition e Dietetics, a maioria das pessoas consomem muita gordura saturada e deixam outras vitaminas de lado.

E com a dieta vegetariana, as pessoas podem usufruir mais dessas vitaminas, comendo frutas, verduras e grãos integrais.

Contudo, pesquisas mostram que os vegetarianos possuem mais saúde do que os carnívoros, podendo ter os seguintes benefícios:

  • Pressão arterial baixa;
  • Menor índice de massa corporal;
  • Taxas mais baixas de diabetes tipo 2;
  • Menor risco de morte por doença cardíaca;
  • Níveis mais baixos de LDL (colesterol ruim);
  • Menores probabilidades de contrair algum tipo de câncer.

Substituindo a carne por grãos integrais, frutas, verduras, nozes e produtos de soja (como o tofu), provavelmente você obterá mais nutrientes no corpo e reduzirá o risco de doenças.

Benefícios financeiros

Outra vantagem de ser vegetariano é a economia que pode ser gerada com o regime a longo prazo.

Todo mundo reclama do preço da carne hoje em dia, mas ela sempre foi bem mais cara do que as verduras e legumes.

Então, dentre todas as vantagens já citadas, podemos incluir a estabilidade financeira.

O único problema do vegetarianismo, seria o controle e jejum de carne, pois nascemos comendo e assim nos acostumamos.

Mas será que com tantos benefícios, o pequeno sacrifício inicial do regime não valeria a pena?

Escrever comentário